打好健康扶贫攻坚战——肿瘤医院对口帮扶山西吕梁提升肿瘤诊治能力

发布时间:2019-11-30浏览次数:10

  为贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的战略部署,按照国家卫健委对口帮扶工作总体要求,2019年11月30日“win007足球即时比分肿瘤医院对口帮扶吕梁市人民医院肿瘤诊治能力提升工程项目续签仪式”在山西省吕梁市隆重举行。吕梁市政府副市长李俊平、吕梁市卫健委主任贾誉见证签约,院党委副书记、院长王平,吕梁市人民医院党委副书记、院长乔晓红代表双方签约,双方部分职能处室负责人、临床专家代表参加此次活动。 

双方签署续签协议

  根据项目合作协议,双方将在前期合作的基础上,继续深化肿瘤协作关系,开展全方位医疗对接,加强技术交流、人才培养及科研协作,落实好帮扶的各项任务和目标,扎实推进健康扶贫工程,打好打赢脱贫攻坚战,为老区提供更好、更优质的医疗服务。该项目自2018年5月8日开展以来,院先后派驻6批次20名专家落实帮扶任务。此次续签协议将进一步推动吕梁市人民医院临床医疗、科研教学水平的提升,促进老区肿瘤规范化诊疗和临床新技术的应用。

  续签仪式后,院妇科肿瘤科科主任王珂、乳房再造科科主任尹健、放射科科主任叶兆祥、超声诊断治疗科科主任张晟、肺部肿瘤科科副主任张真发、乳腺影像诊断科科副主任朱鹰、甲状腺颈部肿瘤科科副主任李亦工、胃部肿瘤科主任医师刘宁、妇科肿瘤科副主任医师吴卉娟等专家分别开展了学科对接、义诊咨询、业务查房、专题讲座帮扶活动。同时,刘宁和吴卉娟两位专家将继续驻院专项帮扶两周。(肿瘤医院)